Hallesche Ringer erfolgriech in Dresden

Das 43. Hans-Wittwer-Gedenkturnier als Kinder- und Jugendturnier als Einstig in die neuen Alters- und Gewichtsklassen des Jahres 2018 stand voll im Fokus der Vorbereitung auf das bevorstehende Wettkampfjahr 2018 und die damit verbunden Qualifizierungen für die Meisterschaften 2018, was die Anzahl der Vereine (19 Vereine) und aktiven Teilnehmer (170 Aktive) an diesem Wettkampftag belegt.

Uns erwarteten mit den angereisten Spitzenvereinen gleich richtige Hausnummern. Trotzdem wollten wir unsere Marschroute nicht ändern: So viele Siege wie möglich erkämpfen und in der Vereinswertung einen Pokal gewinnen!

Rückblickend war es ein tolles und ereignisreiches Wochenende, das für uns nicht nur viel positives Feedback bescherte, sondern auch gut war für so manch eine Überraschung: B-Jugend – Bester Techniker wurde Hamzat Nazarov. Dennoch, damit am Ende etwas Zählbares für uns bleibt, müssen wir für die kommenden Wettkämpfe dringend Fehler abstellen und Taktiken ändern.

Hoch motiviert und das Kämpferherz am rechten Fleck zeigten unsere Sportler den angereisten Mitbewerbern in Dresden, dass wir auch 2017/2018 auf Medaillenkurs sind!

Der HTB Halle hatte diesmal 6 Sportler am Start, die von der Leistungsstärke ihrer Gegner ganz schön überrascht waren. Wie bereits bei vorangegangenen Wettkämpfen bestimmten die Sportler aus Berlin,Thalheim und Leipzig das Leistungsniveau.

Oleg Bartel hatte diesmal nur einen Gegner und belegte klar Platz eins.

Florian Lehmann konnte sich nach schwachen Beginn steigern und belegte in der C-Jgd. bis 31 Kg noch Platz zwei.Im Kampf um Platz eins verlor er knapp gegen einen Sportler aus Berlin.

Florian Albert konnte diesmal nicht an die guten Leistungen der letzten Wettkämpfe anknüpfen und belegte Platz fünf.Florian verlor gegen zwei um ein Jahr ältere Sportler aus Berlin,wo er diesmal chancenlos war.Fünfter wurde auch Julian Klemens.Er muß seine Technik noch weiter verbessern um ganz vorn mitzuringen.

Mohamed Ali Hajri konnte nur im ersten Kampf überzeugen.In den Kämpfen gegen die um ein Jahr älteren Sportler hatte Ali kämpferich nichts entgegen zu setzen.Er belegte am Ende Platz sechs.

Paul Altmann kämpfte in der C-Jugend bis 38Kg und blieb diesmal ohne Platzierung.Paul hatte in den letzten Wochen einigen Trainingsausfall.In zwei seiner verloren gegangenen Kämpfe hätte er auch gewinnen können.Bei Paul vermisst man oft die letzte Konsequenz.

Bericht: R. Glöckner/ D. Hummel

Jayden Grasemann            D-Jugend: bis 23 kg                      Platz 4

Lennox Grasemann                 D-Jugend: bis 23 kg                       Platz 6

Gregor Wolf                             D-Jugend: bis 25 kg                       Platz 5

Lea-Sophie Meye                    D-Jugend: bis 25 kg                       Platz 7

Florian Albert                           D-Jugend: bis 29 kg                       Platz 5

Jay Rachui                              D-Jugend: bis 34 kg                       Platz 4

Arda Özuyaman                      D-Jugend: bis 38 kg                       Platz 3

Phine Müller                              E-Jugend: bis 31 kg                      Platz 3

Demian-Jordan Grasemann     C-Jugend: bis 27 kg                      Platz 3

Florian Lehman                        C-Jugend: bis 31 kg                      Platz 2

Ivan Ognerubov                        C-Jugend: bis 38 kg                      Platz 5

Mohamed Ali Hajri                    C-Jugend: bis 42 kg                      Platz 6

Phil Müller                                C-Jugend: bis 54 kg                       Platz 5

Janu Schecho                          C-Jugend: bis 58 kg                       Platz 1

Illarion Altenburg                      B-Jugend: bis 34 kg                        Platz 3

Julian Klemens                         B-Jugend: bis 38 kg                       Platz 5

Hamzat Nazarov                      B-Jugend: bis 42 kg                        Platz 3

Nurutdin Amirov                       B-Jugend: bis 46 kg                       Platz 5

Oleg Bartel                               B-Jugend: bis 50 kg                       Platz 1