Kleine HTB-Delegation war erfolgreich!

Am 17.September fand zum 9.Mal das Traditionsturnier um den Geiseltal-Cup in Braunsbedra statt. Mit 200 Teilnehmern ging es gleich voll zur Sache. Es waren fast alle leistungsstarken Vereine aus den neuen Bundesländern vertreten. Pokalsieger wurde diesmal Luftfahrt Berlin, die in vielen Gewichtsklassen das Leistungsniveau bestimmten.

HTB Halle war nur mit 4 Sportlern am Start,die aber alle durch gute Leistungen überzeugten.

Mohamed Ali Hajri kämpfte in der D-Jugend bis 42 Kg und konnte an diesen Tag voll überzeugen und belegte am Ende Platz eins. Ali besiegte dabei den amtierenden Mitteldeutschen Meister aus Pausa mit technischer Überlegenheit. Florian Lehmann konnte einmal mehr durch seine kämpferischen Qualitäten gefallen und verlor nur gegen einen Sportler aus Jena und wurde somit Zweiter. Ebenfalls Platz Zwei erreichte Florian Albert in der E-Jugend bis 28 Kg und erzielte bis zum Finale vier Schultersiege, verlor dann im Kampf um Platz Eins gegen einen Sportler von Luftfahrt Berlin.

Julian Klemens konnte sich diesmal nicht platzieren. Ihn merkte man den Trainingsausfall durch seinen langen Urlaub an.

Bedenklich ist, dass einige Eltern nicht bereit sind ihre Kinder bei solchen Wettkämpfen zu unterstützen. Sie schicken sie gar nicht erst.

Bericht: D.Hummel